본문 바로가기
짧은 생각.이야기.스토리

크리미빵에 크림이 모자라

by 별거 있나 2023. 5. 17.

 

 

 

나는 크리미빵을 먹을 때마다 크림이 늘 모자라다 느낀다.

'크림 33% 업' 이라는 강조 폰트가 무색하게도 나에게는 여전히 부족하다.

 

물론 그때보다 크림이 많아진 건 인정한다. 어렸을 때부터 먹어봐서 안다. 

옛날에는 빵에 다 펴 바르면 군데군데 빵색이 보일 정도로 크림이 옹졸했다.

 

나만 모자란가?

다른 사람들은 충분하고 생각하는 걸까?

 

먹을 때마다 공장에 가서 크림 한 스푼 몰래 떠오고 싶단 생각이 든다.

모자라다…

더 있음 더더 맛있을 것 같다.

 

 

크림만 팔면 좋겠다. 듬뿍 올려서 두껍게 발라먹게

바라건대 빵과 크림의 비율이 1:1을 돼야 하지 않을까?